Митя Фомин готовит сольный акустический концерт в Москве

Интервью для 101.ru.

Mitya_Fomin_101_ruМитя, в декабре у вас сольный акустический концерт в Москве. Расскажите о нем подробнее и почему формат именно такой?

Да, мы действительно начали анонсировать мой сольный концерт, который состоится 8 декабря в Театральном центре «На Страстном». Билеты скоро будут в продаже, но в очень ограниченном количестве. Это будет камерная акустическая история, концерт-откровение, приуроченный к выпуску моего третьего сольного альбома «Завтра будет все по-другому». Но в программу войдут также композиции из моих прудыдущих альбомов, в том числе и те, которые я практически никогда не исполнял публично. Я буду выступать под аккомпанемент трех гитаристов, это необычный для меня музыкальный формат, но я решил итоги своего творческого года подвести именно таким образом. Программа сейчас формируется. Так что всех приглашаю! Главное, успейте купить билеты, их будет немного, информация о них скоро появится на моих официальных ресурсах.

А когда ждать премьеры альбома?

Думаю, в конце ноября он уже появится на всех цифровых площадках. На протяжении трех предыдущих лет я выпускал единичные синглы, и теперь решил объединить их в альбом как некий итог моей творческой работы. Многие песни уже известны и любимы благодаря ротациям на радио и концертам, но будет в альбоме и несколько новых композиций. Мы сейчас на финальной стадии верстки, и я могу сказать, что доволен своим трудом за эти три года.

Mitya_Fomin_101_ru

Название многообещающее – «Завтра будет все по-другому»…

Одноименное одному из моих синглов — это моя любимая песня из собственного репертуара. Когда я думал над названием альбома, понял, что мне очень близка тема будущего. Мой самый первый инструментальный альбом, записанный в возрасте 21 года в Чикаго на аудиокассету, назывался «Feeling Up To The Future», что значит «предчувствование будущего, предзнаменование». С тех пор эта тема проходит красной нитью в моем творчестве: мой первый сольный альбом вне группы носит название «Так будет», одним из вариантов для второго было «Шоу будет продолжаться», теперь «Завтра будет все по-другому», — в этом есть преемственность, она важна для меня. Да и установка о том, что все есть хорошо и будет еще лучше, на мой взгляд, правильная.

Митя, недавно у вас вышел новый сингл «Мобилка». Мягко говоря, он отличается от всего того, что вы делали ранее?

Да, он действительно существует на контрасте с той светлой, позитивной лирикой, которая мне свойственна и по которой меня узнают. Мне нравится этот трек, нравится его настроение, он легкий, отчасти сумасшедший, о самой повседневной сегодня вещи – мобильном телефоне. И еще о том, что реальная жизнь, реальные встречи, общение гораздо важнее мобильной коммуникации.

Вы записали «Мобилку» не один, при участии FOMKA, расскажите, кто это?

Это новый персонаж, которого я открыл для себя недавно. Те, кто следят за моим творчеством, знают, что я часто сотрудничаю с молодыми музыкантами. Мне понравился FOMKA, его стиль, харизма, и я решился на этот эксперимент. В конце месяца мы премьерим видеоклип на песню «Мобилка», тогда вы впервые увидите этого героя воочию.

Что-то уже сейчас рассказать про видео можете?

Мы снимали его в Киеве, с командой ICONA Agency режиссера Тараса Голубкова, с которой я уже неоднократно работал, в частности над «Чужими снами» и «Следуй за солнцем». Мне нравится креативный подход Тараса, профессионализм и слаженность работы его команды. В этот раз клип являет собой набор забавных каскадерских трюков, которые лучше не повторять самостоятельно. В нашем видео этим занимается команда оголтелых, безбашенных клоунов — много ярких сцен, много реквизита и много смеха. Мы уже закончили монтаж, мне видео нравится!

Источник: 101.ru

Related Posts