Митя Фомин опьянел от юрмальского воздуха

Популярный российский певец, экс-солист группы Hi-Fi Митя Фомин на сутки заглянул в Латвию. Обаятельный артист нашел время ответить на вопросы.

латвийскийжурнал

Вместе с чучелом Масленицы сгорела и положенная Митей записка с указанными в ней негативными моментами, от которых он бы хотел избавиться

Как вы оказались в Юрмале?

— Я проснулся здесь! Я уснул в Москве, а проснулся в этой красоте. Как я здесь оказался — понятия не имею! (Смеется). Знаете, будущее… оно уже с нами. Если мы о чем-­то сильно просим, если мы чего-­то сильно хотим, это обязательно с нами случается. Вот я захотел оказаться сегодня в Юрмале в масленичное воскресенье — и оказался в этой компании.

— А когда вы в последний раз были в Юрмале?
— Это хороший вопрос. Достаточно давно, я чаще приезжаю в Ригу, в основном я бываю с концертами. Последний раз я выступал в клубе La Rocca на открытии зала «Красная площадь». Это было достаточно давно.

— С чем у вас ассоциируется наша страна?

— С гостеприимством, с рижским взморьем, с янтарем, с кусочком Европы, со Старой Ригой, естественно.

— А как насчет «Рижского бальзама»?

— Я не адепт бальзама, скажу вам честно, для меня он горьковат, но мне нравится,  что  его  стали  разбавлять  разными  другими   ингредиентами,  и  теперь   его  можно  пить,  а  раньше   это  было  невозможно!

—  Как  вы  провели   сегодняшний  день?

—  Я  очень  люблю   бегать  по  улицам,  по  открытому  пространству,  занимаюсь  аутдорфитнесом,   но  сегодня  я  сделал  для   себя  небольшой  перерыв   и  мы  с  друзьями  просто   прогулялись  вдоль  моря   и  по  дюнам,  и,  знаете,  я   обалдел  от  того,  насколько   здесь  чистый  ионизированный  воздух  с  фитонцидами.  Я  настолько  расслабился,  что  мне  захотелось   спать.  Мы  сидели  в  ресторане  на  36-­й  линии,  и  у   меня  было  ощущение,  что   я  под  каким-­то  кайфом:  я   не  мог  ни  разговаривать,   ни  двигаться.  Это  все  из-­за   воздуха.

латвийскийжурнал1

«Я обалдел от того, насколько здесь чистый, ионизированный воздух с фитонцидами!» — признался артист

—  Блюда  латышской   кухни  вам  нравятся?

—  Мне  кажется,  что   латвийская  кухня  несколько  похожа  на  другие   балтийские  кухни,  на  немецкую  —  все,  что  связано   с  копченостями,  тушеная,   квашеная  капуста,  пиво,   гороховый  суп.  Никто  не   отменял  шпроты,  свинину,  сало.  Все,  что  вредное   и  откладывается  в  одном   месте.  Все  это  я  люблю!

—  А  как  насчет  блинов  в  Масленицу?

—  Я  съел  четыре  штуки.  Я  стал  держать  пост   намного  раньше,  чем  его   начинают  все  остальные:   у  православных  он  начинается  с  завтрашнего  дня. У  меня  безалкогольный   пост  —  я  три  месяца  не   прикасаюсь  к  спиртному.   Причина  этого  такова  —   мне  нужно  очень  многое   успеть  сделать  до  майских   праздников.  Я  готовлю   концертную  программу   песен  военных  лет.  Невероятно  красивые  песни   благодаря  своей  истории,   энергетике,  очень  харизматичные.  Со  мной  вместе   три  гитариста,  барабанщик,  клавишник,  репетируем  в  Москве  и  будем  ее   презентовать  22  апреля   в  музее  Великой  Отечественной  войны,  который   находится  на  Поклонной   горе.  Всех  приглашаю,  будет  свободный  вход.  Еще   мне  нужно  успеть  выпустить  радио-­сингл,  снять   видеоклип.  Снимать  буду   во  Флоренции,  поскольку   у  меня  там  живет  сестра  и   мне  очень  нравится  этот   город.  Мне  кажется,  его   редко  используют  в  фильмах  кинематографисты  и   музыканты  в  клипах.

—  Без  дела  не   сидите…

—  Да,  в  России  сейчас   сложное  время  в  экономическом  и  политическом   смысле.  Надо  быть  начеку,  нельзя  расслабляться  и   нужно  что-­то  обязательно   делать.

латвийскийжурнал2

Митя с друзьями Максимом и Кариной во время прогулки по берегу моря

—  Вас  лично  как-­то   коснулись  санкции?

—  Лично  меня,  слава  богу,  нет.  Я  человек   всеядный,  я  ем  абсолютно   все,  я  не  любитель  сыров,   каких-­то  деликатесов.   Мне  хватает  отечественного  мяса  и  всего  прочего. Что  касается  каких-­то   других  вещей,  то,  может   быть,  я  на  них  не  обращаю  столько  внимания,   как  другие  люди.  Для   меня  важна  свобода,   свобода  передвижения,   свобода  творчества,  свобода  общечеловеческая,   свобода  волеизъявления,   вероисповедания.  Пока   я  никаких  запретов  для   себя  лично  не  испытываю.  Но  все  предвещают   какое-­то  не  очень  правильное  развитие  ситуации,  мы  увидим,  но  я   думаю,  что  все  будет  хорошо.  У  России  достаточно   своих  производственных   и  продовольственных   ресурсов,чтобы  существовать  почти  автономно.   Но  дружбы  и  мира  между   государствами  никто   не  отменял!

Related Posts

No posts were found for display